Penilaian Tengah Semester SMP Negeri 9 Kota Magelang secara Daring

MAGELANG – Dalam upaya untuk memperoleh informasi dan sebagai salah satu alat untuk mengukur pencapaian pembelajaran siswa, SMP Negeri 9 Kota Magelang menyelenggarakan Penilaian Tengah Semester Gasal Tahun Pelajaran 2020/2021. Mengingat masih dalam kondisi pandemi Covid-19, kegiatan Penilaian Tengah Semester Gasal kali ini dilakukan secara daring. Kegiatan ini akan dilaksanakan mulai tanggal 14 September s.d 19 September 2020 dengan diikuti oleh peserta didik kelas VII, VIII dan IX SMP Negeri 9 Magelang.
Dalam proses pengerjaan soal Penilaian Tengah Semester akan dilakukan melalui Google Formulir dengan pendistribusian link soal sesuai jadwal yang telah disediakan. Selain melibatkan Peserta Didik, kegiatan ini juga melibatkan Kepala Sekolah, Pendidik, Tenaga Kependidikan, dan Wali Murid yang dalam hal ini diharapkan dapat mendukung dan menfasilitasi putra-putrinya dalam mengikuti kegiatan dengan tertib.

Sebagai selaku Ketua Penilaian Tengah Semester (PTS), Sri Mulyani, S.Pd menyampaikan bahwa “Pelaksanaan PTS akan dapat berjalan lancar dan optimal apabila terjalin kerja sama dan komunikasi yang baik antara sekolah dan masyarakat”.

Beliau juga berharap, “Semoga kegiatan PTS yang sudah dipersiapkan dengan sebaik mungkin oleh sekolah ini direspon dengan sebaik mungkin oleh peserta didik, meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta didik serta pada pelaksanaannya terhindar dari kendala – kendala teknis maupun non teknis”

Adapun hasil yang ingin dicapai dengan adanya kegiatan ini ialah pihak sekolah dan masyarakat dapat bekerja sama sehingga seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan Penilaian Tengah Semester dengan hasil memuaskan. Berbagai persiapan dan strategi sudah dirancang dan dipersiapkan sedemikan rupa, apabila ada hal-hal yang tidak bisa dihindarkan, pihak sekolah berupaya untuk mengambil jalan keluar sebaik mungkin dengan tetap mengutamakan pelayanan kepada masyarakat.

Walaupun kegiatan Penilaian Tengah Semester dilakukan secara daring, kelas dan lingkungan tetap bersih. Sekolah siap luring jika kondisi Magelang siap dengan tatap muka.

Berkaitan dengan kegiatan ini Dr. Siti Yulaeha, S.Pd., M.Si selaku Kepala Sekolah langsung turun ke lokasi untuk memonitor kondisi dan keterjangkauan internet peserta Penilaian Tengah Semester